12-й Московский Международный Фестиваль воздушных шаров

Близится дата старта очередного, 12-й Московского международного фестиваля воздушных шаров. В этом году он пройдёт в зале 4 павильона №2 ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

На этот раз фестиваль ждут довольно серьезные изменения – в конкурсной программе появится новая номинация – «Малая скульптурная форма», появится ограничение на количество участников команд, изменится график мероприятий фестиваля – он станет длиннее на один день. Теперь у участников конкурса будет больше времени на создание конкурсных работ, что, как мы надеемся, скажется положительно на их качестве.

Прошлогодний эксперимент с конкурсом платьев из воздушных шаров будет продолжен. Мы ожидаем в этом году большее количество участников.

Тема конкурсных работ в этом году – «Карнавал».

Конкурс оформителей воздушными шарами – это по традиции главное фестивальное действо. Фестиваль воздушных шаров – лучшая возможность и для того, чтобы оценить потенциал шаров как оформительского материала и специалистов в искусстве оформления воздушными шарами. Только на фестивале оформители не скованы пожеланиями и бюджетом заказчика. Кроме того, большое количество композиций из шаров – это красочное, ни с чем не сравнимое зрелище!

Конкурсная программа 12-го Московского Международного Фестиваля воздушных шаров

1. Большая композиция из шаров
2. Малая скульптурная форма
3. Украшение праздничного стола
4. «Черный ящик»
5. Платья из воздушных шаров

Семинарская программа 12-го Московского Международного Фестиваля воздушных шаров Важная часть программы фестивалей – семинары по обучению искусству оформления воздушными шарами, которые длятся 3 дня и предлагают программы начального, продвинутого и профессионального уровня. Лучшие российские и зарубежные специалисты делятся своим опытом и профессиональными секретами.

Подробная программа семинаров будет опубликована позже, после согласования с лекторами.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!