Союзлегпром готов разработать дорожную карту для производителей и розничных сетей

Союзлегпром готов разработать дорожную карту для производителей и розничных сетей

Союзлегпром готов разработать дорожную карту для производителей и розничных сетейПо итогам круглого стола «Стимулирование заинтересованности розничного бизнеса к работе с российскими производителями текстильной и легкой промышленности» и Торгово-закупочной сессии, организованных в рамках «Российской недели текстильной и легкой промышленности», Союзлегпром подготовил ряд предложений.

Предлагается разработать план мероприятий (дорожную карту), определяющий конкретные направления и пути сближения интересов розничного бизнеса и российских производителей текстильной и легкой промышленности. Следующим шагом предлагается интегрировать вопросы реализации этой дорожной карты в деятельность Рабочей группы по вопросам развития потребительского рынка и повышения уровня взаимодействия между торговлей и производителями/поставщиками продукции при Общественном совете Минпромторга России. При возможности также организовать работу Межведомственной комиссии из представителей Минпромторга, Минэкономразвития, Минобрнауки, Минспорта России с участием Союзлегпрома.

На круглом столе были также озвучены и проблемы представления школьной формы в сетевых магазинах как разнообразной одежды, очень часто не соответствующей стандартным представлениям о деловом дресс-коде. И это несмотря на то, что во многих учебных заведениях, районах, областях введена школьная форма, описание которой позволяет давать четкую визуализацию продукта по сочетанию цветов и фасонов. «Мы говорим не о сетевом представлении: серый, синий, черный и т.д., а о конкретных описаниях цвета артикулами тканей в сочетании с определенными видами клетки, полоски», – отмечается в документе. Второй важный момент – это качество представленного продукта. Многочисленные проверки сетевых полок со школьной формой разными организациями дают приблизительно 70–80% товара, не соответствующего действующим стандартам качества.

Сегодня только школьная форма, изготовленная из российского сырья, подтверждает устойчивый результат по качеству (последняя проверка Роскачества еще раз подтвердила этот факт), и, по оценке проекта «Наша форма», только такой продукт получается ввести в качестве школьной формы для обучающихся законно, сделав его одеждой, обязательной для посещения учебного заведения. Таким образом, проектом «Наша форма» подготовлено предложение по созданию в сетях секций школьной формы.

В резолюции предлагается рассмотреть вопрос целесообразности создания отраслевой электронной торгово-закупочной площадки, на которой на аукционно-конкурсной основе производители смогли бы получить доступ к заказам ретейла на основе публичности.

В качестве маркетинговой поддержки производителей и для развития внутриотраслевой и межотраслевой кооперации также планируется провести в течение 2017 года дополнительные мероприятия (торгово-закупочные сессии, совместные презентации для ознакомления с новыми наработками текстильных предприятий, выездные мероприятия с целью стимулирования сбыта продукции, встречи с потенциальными партнерами) на выставочных площадках и в рамках крупных событий. На данные мероприятия Союзлегпром планирует приглашать сети всех уровней, заинтересованные в приобретении качественной текстильной продукции, производимой в России.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!