Создатель «Смешариков» вошел в ТОП-50 самых знаменитых людей Петербурга

Создатель «Смешариков» вошел в ТОП-50 самых знаменитых людей ПетербургаГенеральный продюсер Группы компаний «Рики», президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов стал одним из победителей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», организованной изданием «Собака.ру». Победители определялись в ходе онлайн-голосования на сайте top50.sobaka.ru.

Илья Попов занял 1-е место в номинации «Бизнес», разделив его с председателем правления МИБС Аркадием Столпнером. «Как проект «Смешарики» могли родиться, наверное, только в Петербурге. Они и создаются на студии, носящей гордое название «Петербург». Буквально 1 июня мы отметили 14-летие бренда, и эту награду я отношу не персонально к себе, а ко всей нашей большой команде», – отметил Илья Попов.

На премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» традиционно были представлены 11 номинаций, а также отдельная категория – «Выбор города». Победители определялись в ходе онлайн-голосования на сайте top50.sobaka.ru.

На сегодня выпущено пять мультсериалов «Смешарики» и два полнометражных анимационных фильма. Более 100 компаний из разных стран производят под брендом «Смешарики» свыше 6 000 наименований товаров. По итогам 2016 года только в России годовой оборот Группы компаний «Рики», развивающей эти анимационные проекты, увеличился на 26% и оценивается в 7,2 млрд рублей.

Помимо «Смешариков» (включая «Малышарики», «ПИНКОД») проектами Группы являются «Тима и Тома» и «Фиксики».