Производство школьной формы будет контролировать специальный комитет

По решению руководства Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности в структуре отраслевой ассоциации создается Комитет по вопросам развития производства школьной формы. Исполнять обязанности руководителя комитета поручено руководителю проекта «Наша Форма» – Елене Снытниковой.

В настоящее время ведутся активные консультации с компаниями – производителями школьной формы, формируется состав комитета, разрабатывается Положение новой рабочей структуры Союзлегпрома и рабочая повестка.

Пожелания и предложения от заинтересованных участников по работе комитета, составу и структуре принимаются на адрес электронной почты: info@souzlegprom.ru в срок, не позднее 20 августа т.г.

В июле Российская система качества (Роскачество) совместно с Минпромторгом России провела исследование качества одежды для школьников. В 15 регионах России эксперты анонимно закупали образцы, сшитые для девочек, и исследовали их в специализированных лабораториях по трем направлениям: показателям безопасности, качества и повышенным потребительским свойствам.

Одежда прошла испытания более чем по 50 параметрам, среди которых показатели наличия токсичных элементов, устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу. Кроме того, в программу испытаний были включены «потребительские» показатели – качество пошива, истираемость, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации), изменение линейных размеров после стирки. Соответствовать стандартам Роскачества и получить российский Знак качества сможет лишь одежда, сшитая из действительно высококачественных тканей и с соответствующей фурнитурой.

Результаты исследования будут представлены общественности на портале Роскачества в августе.