Роскачество назвало лучших производителей детских пуховиков

Роскачество назвало лучших производителей детских пуховиков

Роскачество назвало лучших производителей детских пуховиковРоскачество провело исследование осенне-зимних костюмов для дошкольников. В нем участвовали комплекты, состоящие из курток и брюк, сообщает пресс-служба организации.

В исследовании приняли участие 30 брендов из России, Китая, Италии, Эстонии и Финляндии, цены костюмов составили от 3 до 12 тыс. рублей. Изделия прошли проверку по 20 показателям качества и безопасности, включая способность удерживать тепло, прочность, стойкость к истиранию ткани, воздействию света и водоотталкивание.

По результатам исследования, безопасными и качественными признаны образцы 20 торговых марок. Лидерами стали костюмы российских производителей Arctland, Nikastyle и SHL, а также выпущенные в Китае изделия марок Premont и Gusti. Они соответствуют не только нормам действующего Технического регламента ТС, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества, не обязательного для исполнения. Теперь российские производители могут претендовать на присвоение государственного Знака качества.

«Основными недостатками товаров, которые не дотянулись до повышенных требований к качеству, стало отсутствие важных дополнительных деталей, – говорит заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова, – например, планки-пластона, которая защищает ребенка от травм подбородка молнией, напульсников, светоотражающих элементов. В ряде случаев мы увидели и пониженную прочность изделий по сравнению с другими брендами, представленными в исследовании».

Проверку на прочность, заключавшуюся в растяжении изделий до разрыва, успешно прошли только 19 образцов – у остальных лопнули боковые или шаговые швы. Исследование трения проводилось с помощью диска с абразивным материалом. Как рассказали в Роскачестве, качественный костюм должен выдержать не менее 4 000 оборотов диска. Если представить, что ребенок съезжает с ледяной горки протяженностью 20 м, то прокатиться без ущерба для комбинезона малыш должен не менее сотни раз. 21 образец справился с этой задачей, а вот худший результат показал, что брюки протерлись через 1318 циклов. В таком костюме малыш прокатится с горки максимум 33 раза. Практически 100-процентную водоотталкиваемость продемонстрировали 18 изделий.

Результаты исследования показали, что костюмы марок vuGGa, At Play, Crockid, Sweet Berry, OLDOS, Arctland, Reima, Huppa, LUHTA, Salve, Kvartet, Nikastyle, Saima, Goodvin kids, Bilemi, CAIMANO, Fun time и Gusti обладают практически 100-процентной способностью отталкивать воду. Они не только не промокнут, но не потеряют своих водоотталкивающих свойств даже после нескольких стирок.

Товары повышенного качества: Arctland, Gusti, Nikastyle, Premont, SHL

Качественные товары: «Милашка Сьюзи», Alex Junis, At Play, Batik, Boom! by orby, Crockid, Goodvin kids, Huppa, Kerry, Kvartet, Lassie, Luhta, MaZiMa, Oldos, Reima, Saima, Salve, SkyTec, Sweet Berry, vuGGa.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!