Artie – с любовью из Армении

Artie – с любовью из Армении

Artie – с любовью из АрменииНа весенней выставке «CJF –Детская мода» была представлена новая коллекция молодого бренда детской одежды Artie, произведенного в Армении.

Вещи Artie шьются из качественных тканей – 100-процентного хлопка, который закупается у поставщиков, услугами которых пользуются лучшие мировые бренды. Продукция марки рассчитана на возраст от 0 до 2 лет, размерная линейка новой коллекции расширена до 3 лет. Artie отслеживает ключевые тренды мировой детской моды, что позволяет ему создавать стильные и актуальные коллекции, несмотря на свой молодой возраст, марка вышла на рынок только в 2017 году. Однако за новым именем кроется большой опыт – компания уже несколько лет шьет качественную продукцию для «Детского мира» под его собственной торговой маркой, в производстве которой задействованы и другие компании. В будущем сезоне продукция фабрики будет выделена в отдельную линейку.

Artie – с любовью из Армении Собственная марка Artie стала новым шагом в развитии компании. «В Artie полностью отражено наше лицо, наши идеи и цвета, – рассказывает основательница Торгового дома «Арти» Лилит Айриян. – Это более европейский стиль. Нам всегда говорили, что российский рынок не очень восприимчив к такому, но оказалось все наоборот – мы очень четко влились в существующую «хипстерскую» тенденцию. Наш дизайн всем нравится». Лилит Айриян – идейный вдохновитель марки, она сама подбирает мудборд, по которому уже создает дизайн команда близких Лилит по духу дизайнеров в России. Привлекаются к работе и иностранные дизайнеры.

Продукция Artie отшивается на собственном производстве в Армении, созданном Лилит и ее партнерами с нуля. «В Армении потрясающие швеи. Нам не стоит труда посадить любую неопытную работницу – и уже через две недели обучения она сможет создавать замечательный продукт. В России с этим сложнее, поэтому я не рискнула открывать производство здесь. В России у нас есть чулочно-носочная фабрика, где в меньшей степени задействован человеческий труд», – рассказала Лилит Айриян. Всего за два года компании удалось набрать штат около 1000 человек. Оснащена фабрика современным турецким оборудованием.

В будущем компания намерена растить в Армении и собственных дизайнеров – она возьмет под свое попечительство местное текстильное училище, где также будет готовить швей, технологов, конструкторов.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!