Информационный вестник №49, 2018.

Елена Рожкова: пазлы с героями советских мультиков популярны – ностальгия хорошо продается

Елена Рожкова: пазлы с героями советских мультиков популярны – ностальгия хорошо продаетсяВыставку «Мир детства» сложно представить без стенда ее постоянного экспонента – компании «Степ Пазл». Российский производитель пазлов и настольных игр успешно конкурирует с зарубежными игроками рынка и осваивает международные рынки. Подробнее о подольской компании нам рассказала Елена Рожкова, занимающаяся PR-продвижением «Степ Пазл».

– В следующем году компания «Степ Пазл» отмечает свое 19-летие, а там и до юбилея недалеко. Что представляет собой компания сегодня?

– К своему 19-летию мы подошли с солидным багажом. У нас есть собственный завод в городе Подольске, оборудованный современными станками. Продукция «Степ Пазл» продается на всей территории России, СНГ, в странах Западной Европы. У нас внушительный лицензионный портфель.

Елена Рожкова: пазлы с героями советских мультиков популярны – ностальгия хорошо продается – Каковы объемы производства, и где продается продукция? В каких странах она пользуется популярностью и почему?

– Объем производства «Степ Пазл» составляет до 4 000 единиц продукции в день. Продается она в России, в бывших советских республиках, странах Балтии и Восточной Европы. Популярны пазлы с героями советских мультиков. Ностальгия хорошо продается.

– Какие пазлы предлагает предприятие? В чем их особенность и преимущества?

– «Степ Пазл» производит пазлы от 54 (мини) до 6 000 деталей. Пазлы, состоящие более чем из 1 000 элементов, на отечественном рынке по-прежнему производит только наш завод. Особенность – это качество по доступной цене. У нас большой выбор пазлов с лицензионной продукцией. Первой лицензией «Степ Пазл» был Disney. Сейчас наша компания выпускает продукцию по следующим франшизам: Disney, Marvel, Warner Brothers, Me to you, Dreamworks, Nickelodeon, World of Tanks, Rainbow, «Союзмультфильм», «Три Кота», «Мельница», «Маша и Медведь». Помимо пазлов наша компания производит детские настольные игры, кубики, развивающие и обучающие игры, книжки-пазлы.

Елена Рожкова: пазлы с героями советских мультиков популярны – ностальгия хорошо продается – Можете ли вы оценить долю «Степ Пазл» на отечественном рынке пазлов и настольных игр?

– По пазлам мы по-прежнему занимаем 70% отечественного рынка. По настольным детским играм наша доля рынка гораздо скромнее. Высокое качество продукции при низкой стоимости нам удается поддерживать за счет больших объемов производства.

– Какие новинки вы привезете на выставку «Мир детства»?

– На выставке «Мир детства» компания «Степ Пазл» представит новые настольные игры, футбол, новые коллекции пазлов.

Приходите на стенд «Степ Пазл»: павильон №2, зал 1, стенд №21D80.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!