Информационный вестник №50, 2018.

Кукольный цех «Нежный ветер»: сохраняя детский взгляд на мир

Кукольный цех «Нежный ветер»: сохраняя детский взгляд на мирКировское предприятие «Нежный ветер» участвует в выставке «Мир детства» не первый год, и каждый год привлекает внимание не только коллег по отрасли, но и специалистов канцелярского и анимационного бизнеса. Предприятие специализируется на производстве текстильных сувениров, игрушек, дизайнерских объектов изо льна и хлопка.

Посетители павильона №8 невольно притормаживали возле кудрявого Пушкина и очаровательных ангелов – рукотворных тряпичных кукол, ведь каждый хочет, чтобы его окружали теплые и уютные вещи. Директор кукольного цеха Ольга Крестьянинова рассказала подробнее о своем производстве:

Кукольный цех «Нежный ветер»: сохраняя детский взгляд на мир – Мы работаем больше 15 лет. Все наши игрушки сделаны вручную. Мы используем исключительно натуральные материалы – хлопок, лен, пряжу, бересту, лозу. Сами разрабатываем образы, сами делаем полотно, отшиваем, придумываем сказки. Палитра наших кукол – очень широкая – это и домашние питомцы, и волшебницы, и ангелы, стилизованные куклы, герои русских народных сказок, а также куклы в национальном стиле «Подарки из России». На выставке «Мир детства» особой популярностью пользовалась наша серия «Мягкие лапки», игрушки для самых маленьких, которыми могут играть и взрослые, и дети. Мама надевает игрушку на свои пальчики и становится для малыша проводником в мир тактильных и чувственных ощущений. К этим игрушкам в комплекте мы предлагаем разработанные нами книжки-игрушки, например «Мышка из книжки», в которой мама с малышом могут написать свою историю, свою сказку, записать себя автором, подарить родным, и эта книжка останется на долгую память в семье. Продукция предприятия экспонировалась в одном из частных музеев русского искусства и промыслов в США, а также в Московском музее матрешки.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!