Информационный вестник №50, 2018.

В России запустили новую марку детской верхней одежды RN117

В России запустили новую марку детской верхней одежды RN117Дебютантом выставки «CJF – Детская мода» стала новая франко-российская марка верхней одежды для детей от 4 до 14 лет RN117, что расшифровывается как «Русский Север (Russian North), 117 метров над уровнем моря».

Бренд создан Сарапульской швейной фабрикой совместно с дизайнером Мариной Шейфель. Марина имеет богатый опыт работы в индустрии моды – более 20 лет она сотрудничает с европейскими марками, среди них Jack Wolfskin, Browning, Umbro, для которых разрабатывает широкий спектр одежды, преимущественно outdoor-направления.

На фабрике, где хорошо отлажено производство детской одежды и осуществляется вертикальный контроль качества на каждом его этапе, трудится около 200 человек. RN117 придерживается технологий, применяемых в немецких фирмах, где работала Марина Шейфель. Куртки преимущественно проклеенные, с качественной обработкой внутри и снаружи, все детали выполнены таким образом, чтобы они не торчали и ребенок не мог зацепиться – например, утяжки спрятаны в карманы.

Марка работает в сегментах «средний» и «средний плюс». Самая дорогая куртка стоит в рознице около 6 000 рублей – она полностью функциональная, имеет много карманов. Самая бюджетная – 2 500 рублей. Чтобы выдержать доступные цены, компания закупает качественные азиатские ткани, которые Марина Шейфель отбирает на профессиональных европейских выставках.

«Основной упор у нас идет на интересные материалы, которые имеют игровые элементы или функциональность для детей, – рассказывает соосновательница и дизайнер RN117. – Например, полностью светоотражающая ткань, которая целиком светится под светом фар, что обеспечивает безопасность ребенка. Или материал, на котором проявляется рисунок, если ткань намокает, при этом благодаря мембране она не пропускает влагу внутрь. Есть футболка с фотохромным принтом, который становится цветным под воздействием яркого света на улице».

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!