Информационный вестник №50, 2018.

«Чайковский текстиль»: полмиллиона школьников надели форму из наших тканей

«Чайковский текстиль»: полмиллиона школьников надели форму из наших тканейГруппа компаний «Чайковский текстиль», одно из крупнейших в России текстильных предприятий, с 2012 года реализует масштабный проект модернизации производства. Одно из важнейших направлений работы компании с 55-летним опытом работы – выпуск тканей для школьной формы. О преимуществах продукции «Чайковского текстиля» рассказала заместитель директора бизнес-направления Алла Юхименко.

– Алла, расскажите, что «Чайковский текстиль» может сегодня предложить производителям школьной формы.

– Сегодня компания «Чайковский текстиль» – один из крупнейших производителей в своей отрасли. Последние четыре года мы развиваем линейку тканей под названием «Лицей», предназначенных специально для школьной формы, – это и сорочечный ассортимент, и костюмная группа тканей. Помимо того что наши материалы соответствуют всем обязательным требованиям ГОСТа и техрегламента ТС, создавая их, разработчики в большей степени ориентировались на потребительские свойства. Поэтому наши ткани безопасны, удобны и комфортны как для самих детей, так и для родителей, если говорить, например, об уходе за одеждой.

– Из каких материалов выпускаются ткани коллекции «Лицей»?

– Мы используем вискозу и полиэфир. Вискоза экологична, не вызывает аллергии и раздражения, обладает воздухопроницаемостью, способностью впитывать и выводить пот. Ткань из вискозы сохраняет идеальный внешний вид после многократных стирок, устойчивость цвета. Она легка в уходе, антистатична и обладает антибактериальными свойствами. При наличии каких-то проблем с кожей очень хорошо носить одежду именно из поливискозных тканей.

В последние годы «Роскачество» регулярно проводит исследования школьной формы. Изделия наших клиентов из тканей «Лицей» всегда успешно проходят эти проверки и удостаиваются самых высоких оценок экспертов.

– А с какими предприятиями вы работаете?

– На выставке «CJF – Детская мода» мы представили модели наших партнеров, которые шьют и поставляют форму из наших материалов. Мы работаем с компаниями «Смена», «Класс», «Гамма Текстиль» и другими по сорочечному ассортименту, который представлен на выставке, а также с компанией «Элита». Форму из наших тканей можно купить в магазинах по всей России, сегодня их более 1,5 тысяч. В этом году, исходя из объемов поставок тканей, уже около полумиллиона школьников в России носят одежду из материалов коллекции «Лицей».

– Существуют ли какие-то модные тенденции в этой категории тканей?

– Школа консервативна и придерживается делового стиля. Но все же есть модные тенденции, например, текстурность тканей, цветовая гамма, дизайн тканей-компаньонов и другие, которых мы тоже придерживаемся. Так, на выставке мы представили не только однотонные ткани, но и ткани с вложением эластичных волокон. Это позволяет обыграть тренды, придерживаясь делового стиля. Наиболее востребованными сегодня являются синий и серый цвета, а также черный для брюк – это три цвета, которые используют все производители, вне зависимости от моды.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!