НОВОСТИ

20 / 02 / 2018

Российская анимация готова совершить прорыв

Ассоциация анимационного кино, постоянный партнер нашей выставки, подготовила пакет предложений по развитию отечественной анимационной отрасли в программу «Десятилетие детства» на совещании у вице-премьера Ольги Голодец.


Исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова озвучила предложения по долгосрочному развитию анимации в рамках программы «Десятилетие детства», разработанные профессиональным сообществом. В том числе, в план программы предлагается внести разработку и утверждение стратегии развития индустрии анимационного кино в РФ на период до 2030 года и комплексный план по ее реализации на период 2018–2020 гг. Стратегия предусматривает создание анимационных сериалов, направленных на приобщение детей к шедеврам российской музыки, литературы, художественного творчества; создание специализированного детского телеканала; расширение показа анимационных фильмов для детей на телевизионных каналах, введение квотирования показа анимационных фильмов российского производства в общей квоте трансляции детских телевизионных программ, предоставление телекомпаниям субсидий на показ детских анимационных фильмов социально-значимой тематики; проведение регулярной специализированной анимационной смены в «Артеке» и других детских лагерях; а также создание в Крыму детского тематического парка с использованием мультперсонажей, входящих в золотой фонд отечественной культуры («Союзмультфильм» и другие студии).

Вице-премьер поручила ведомствам в кратчайшие сроки проработать вопрос формирования специальной фильмотеки для школ и оснащения образовательных организаций специальным оборудованием. Кроме того, Ольга Голодец поручила сформировать предложения по теме создания технопарков, а также по развитию анимации как одного из элементов дополнительного образования.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!