23 / 07 / 2019

Интерактивный глобус, интерактивные карты, детский атлас и другие новинки от Globen на выставке «Мир детства»

Интерактивный глобус, интерактивные карты, детский атлас и другие новинки от Globen на выставке «Мир детства» Каждая выставка «Мир детства» для нас – настоящий праздник. Здесь мы встречаемся с партнерами, заводим новые знакомства, получаем обратную связь о нашей продукции, вдохновляемся достижениями других и делимся своими. В этом году мы снова готовимся всех удивлять. Представим на выставке несколько новинок (интерактивный глобус, интерактивные карты, детский атлас) и расскажем о своем новом детище – компании по литью пластиковых изделий GlobenPlast.

Идею создания интерактивного глобуса мы вынашивали долго. Мир стремительно меняется: современные дети все раньше осваивают смартфоны, играют с планшетами. Мы поняли, что пришло время для современных технологий и на рынке картографической продукции. Глобус и карта – это в первую очередь обучающие пособия, и нам не хотелось превратить их в очередную игрушку, которая наскучит ребенку на второй-третий день. Вместе с тем функция дополненной реальности эффективно работает в образовательных целях. С ее помощью каждый ребенок может отправиться в космическое путешествие и рассмотреть поближе планеты солнечной системы, покорить горные вершины Гималаев, опуститься на дно Марианской впадины, покрутить со всех сторон Эйфелеву башню и познакомиться с редкими животными. То есть побывать в отдаленных уголках планеты и увидеть нечто интересное, не покидая своей комнаты. А если одновременно с этим ребенку будет рассказана интересная информация обо всех этих объектах, обучающий потенциал глобуса и карты увеличивается в разы.

Все эти идеи мы успешно реализовали в интерактивном глобусе. С помощью смартфона или планшета такой глобус легко превращается в наглядную интерактивную энциклопедию: здесь можно оживить заинтересовавшее животное, посетить мировые достопримечательности, запустить в космос ракету и еще много-много всего интересного. К подготовке текста для интерактивного глобуса мы подошли очень тщательно – приложение богато интересной и разнообразной информацией, чтобы вызывать интерес у ребенка в течение длительного времени. Мы постарались отобрать самые важные, но в то же время интересные и достоверные факты об окружающем мире и рассказать их детям не скучно. С этим отлично справляются герои интерактивного глобуса – эрудированная девочка Ариша со своими любознательными младшими братьями Темой и Митей и их питомцы пес Астор и кошка Ириска.

Кстати, эти же герои будут рассказывать ребятам о нашей планете, космосе, звездном небе, животном и растительном мире земли, 195 странах мира и главных мировых достопримечательностях и в мобильном приложении для наших географических карт. Приложение абсолютно бесплатно и будет поддерживать большинство наших карт. Приложения для глобуса и карт очень похожи – у них общая стилистика, герои, а вот содержание немного отличается. На выставке мы планируем продемонстрировать все возможности интерактивного глобуса и карт.

Многие наши партнеры уже знают, что в прошлом году мы открыли собственное Издательство Globen. На выставке все желающие смогут полистать наш первый детский атлас «Мир вокруг тебя». Атлас адресован в первую очередь дошкольникам и младшим школьникам, поэтому мы сделали его ярким, красочным и интересным. В нем много иллюстраций, занимательных заданий и, конечно, рассказы о космосе, звездах, природных явлениях, климате, великих первооткрывателях и о многом другом. Знакомят ребят с окружающим миром в атласе уже знакомые герои интерактивного глобуса и карт, Ариша, Тема, Митя и их четвероногие друзья Астор и Ириска. Атлас удачно дополняет информацию из интерактивных приложений, так что будет интересен и в отдельности, и в комплекте с глобусом и картами.

Кроме новинок, которые мы представим на выставке, мы рады поделиться новостью о том, что в этом году мы открыли еще одно, совершенно новое направление – GlobenPlast – литье пластиковых изделий под заказ. Изначально мы создавали GlobenPlast для собственных нужд – литья пластиковых комплектующих для глобусов. Качество нашего пластика уже успели оценить по достоинству наши партнеры не только в России, но и во всем мире. Так мы поняли, что готовы открыть цех по литью. В далеком 2010, когда мы только запустили производство глобусов, заказывать литье деталей из пластика за пределами России было в разы выгоднее, чем в России. Сейчас ситуация на рынке изменилась, и сегодня мы готовы предложить нашим клиентам услуги по литью высокого качества в разумный срок и, что самое главное, по доступной цене. Оценить это можно уже сейчас, заказав бесплатный расчет стоимости литья на сайте globenplast.com, а более подробно о наших услугах расскажем лично на предстоящей выставке. Будем рады встретиться на выставке «Мир детства»!

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!