НОВОСТИ

31 / 05 / 2017

В России объявлено «Десятилетие детства»

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об объявлении в России «Десятилетия детства» в 2018–2027 гг.


«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, постановляю объявить 2018–2027 годы в Российской Федерации «Десятилетием детства», – говорится в документе, опубликованном 29 мая на официальном интернет-портале правовой информации. Указ уже вступил в силу.

По поручению президента, правительством в трехмесячный срок должен быть утвержден план основных мероприятий в рамках «Десятилетия детства» до 2020 года.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает увязать проект «Десятилетие детства» со стратегическими документами, определяющими приоритетные направления государственной политики и включающими в себя вопросы детства. По ее словам, к ним относятся Концепция социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, Концепция демографической политики РФ на период до 2025 года, а также приоритетные проекты в области образования, культуры, спорта, воспитания.

Спикер СФ также считает, что в «Десятилетие детства» должны войти и программы, принятые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, но чей срок выходит за ее рамки.

«Это Концепция государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года, Стратегия развития воспитания в РФ до 2025 года, Концепция развития дополнительного образования детей до 2020 года, Стратегия развития индустрии детских товаров на период до 2020 года», – пояснила сенатор в своей колонке для «Российской газеты».

версия для печати