Игра в жизни ребенка – это способ понимания жизни и главная форма активности. Сегодня детские психологи, педагоги и родители констатируют факт ухода детской аудитории в онлайн. Происходит это не только в сфере обучения, но и непосредственно в игровой деятельности. Эксперты бьют тревогу – детей надо вернуть в игровой мир офлайн. Сделать это возможно, переосмыслив основные проблемы детской игры в контексте особенностей современного общества. Эти проблемы и пути их решения станут предметом дискуссии пленарной сессии «Игровая культура современного детства».

Вопросы и темы для обсуждения:

  • Традиционные и инновационные игровые технологии воспитания, обучения и развития детей: как создать востребованную игру?
  • Свободная игра как тренд и условие развития детской инициативы: как правильно выстроить?
  • Компьютерная игра: фактор риска или источник развития?
  • Презентация сборника научных статей «Игровая культура современного детства».
  • Подведение итогов II Международной научно-практической конференции «Игровая культура современного детства».

В пленарной сессии примут участие представителей ведущих вузов, занимающихся вопросами детской игры, таких как Институт психологии и педагогики МГПУ, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), Институт коррекционной педагогики РАО, Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО и Институт образования НИУ ВШЭ.

Организаторы: Национальная ассоциация игрушечников России (НАИР), Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ)

При поддержке Минпромторга России, АО «Экспоцентр»

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!