Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) организует работу консультационного центра на выставке «Мир детства-2021»

10 / 09 / 2021
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) организует работу консультационного центра на выставке «Мир детства-2021»

На выставке «Мир детства-2021» (21–24.09.2021 г., Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР») Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) организует работу консультационного центра для участников отрасли товаров для детства в расширенном формате.

Ежедневно с 21 по 24 сентября на стенде (павильон №2, зал 1, стенд №21А50) для посетителей, а также на стендах экспонентов для участни-ков выставки в соответствии с заявками будут проходить консультации по следующим направлениям:

  • «Безопасность и качество» – экспресс-экспертиза на соответствие требованиям технического регулирования с рекомендациями. Визуальный осмотр и документарная экспертиза (сертификат, протоколы испытаний);
  • «Педагогическая экспресс-экспертиза» – возможность получить экспертный лист с рекомендациями по результатам онлайн-консультации;
  • «Исследование и апробация» – получение результатов педагогической экспресс-экспертизы и оценки ведущих вузов и дошкольных организаций при условии предоставления игрушек в течение двух месяцев после завершения выставки.

Вы можете оставить заявку на проведении консультации и экспресс-экспертизы на собственном стенде или в режиме онлайн по завершению работы выставки «Мир детства».

Участники консультаций бесплатно получат онлайн-доступ к справочно-методическому навигатору «Безопасность детства», который в настоя-щий момент готовится к публикации.

23 сентября

Программа деловых мероприятий АИДТ на выставках «Мир детства-2021» и «CJF – Детская мода-2021. Осень» проходит в рамках III Международной научно-практической конференции «Игровая культура современного детства» и организована при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Минпромторга России, Минпросвещения России, Минкультуры России, Российской академии образования, АО «ЭКСПОЦЕНТР».

11.00–12.30 Павильон №8, конференц-зал

Практическая сессия «Дизайн игровой среды и его влияние на ребенка»

Дизайн является важным параметром, который значительно влияет на игровую ценность игрушки. От него зависит, насколько она будет увлека-тельна, и сможет сохранить это свойство для ребенка на протяжении длительного периода времени. Обсуждение результатов последних исследований, которые раскрывают важность дизайна в разработке и изготовлении игрушек.

13.00–14.00 Павильон №8, конференц-зал

Практическая сессия «Законодательное регулирование и экспертиза детской игры»

Заботясь о здоровье детей, любое государство стремится регулировать требования к детской продукции, которая поступает на рынок. Одно из требований регулятора, которое активно обсуждается, – проведение обязательной экспертизы игр и игрушек.

15.00–16.30 Павильон №8, конференц-зал

Пленарная сессия «Ребенок и игра в эпоху глобальных трансформаций»

Итоговая пленарная сессия, которая пройдет в формате диалога россий-ского, международного научного и экспертного сообщества исследовате-лей детской игры и производителей игр и игрушек. Будут обсуждаться итоги и рекомендации III Международной научно-практической конференции «Игровая культура современного детства», ключевая тема которой «Ребенок и игра в эпоху глобальных трансформаций».

21–24 сентября

Приглашаем посетить интерактивную экспозицию «Игрушки России» на стенде НАИР/АИДТ (павильон №2, зал 1, стенд №21А50). На нем будет представлено шесть тематических зон игрушек отечественного производства:

  1. Культурное наследие – игры и игрушки советского периода, разработанные до 1990 года.
  2. Новые технологии и экоигрушки.
  3. Искусство и дизайн – игрушки, имеющие стилевые решения на международном уровне новизны (дизайн запатентован).
  4. Образы и смыслы – игры и игрушки, отражающие российский менталитет.
  5. Образование и развитие – игры и игрушки, прошедшие научные исследования и апробацию доказательной педагогикой.
  6. Международное признание и экспорт – игрушки и игры, имеющие существенный экспортный и инвестиционный потенциал.